健康
首页>健康>正文

大妈花两百万买保健品,嘴上说“被骗”,然后继续买

2021-06-1113:39:35来源:法治进行时

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老年朋友们都注重健康,喜欢购买保健品,您购买一定要去正规门店,不要轻信推销,或者送礼品贪图小便宜就盲目购买。

2021年5月14日,北京市公安局海淀分局中关村西区派出所民警,在一栋写字楼内,对一个18人组成的诈骗团伙展开收网行动。民警进入现场时发现,在办公室内,聚集着很多,正在听保健品讲座的老年人。

70多岁的孙大妈常年购买各类保健品,已经花费200多万。今年4月的一天,孙大妈突然接到一名业务员打来的电话,说自己以前买的保健品都不靠谱。并介绍了该公司新出的几款效果非常好的保健品,不仅能强身健体,还能成为公司会员,享受15万元的补助。

孙大妈里外里花了3万多,但并没有领到任何补助款,心里产生了怀疑。接警后,中关村西区派出所迅速展开调查,经过鉴定,张大妈花一万多购买的保健品,并没有实际的保健功效。

随后民警锁定了藏身在写字楼内的18人诈骗团伙,这些人分工明确,专门打着出售保健品的旗号欺骗老年人。目前嫌疑人王某,张某等18人,因涉嫌诈骗,被海淀警方依法刑事拘留。

来源:法治进行时

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端