健康
首页>健康>正文

西藏银保监局工会组织开展健康知识讲座

2021-06-1114:57:59来源:中工网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中工网讯 为提高西藏银保监局职工健康意识,6月8日,西藏银保监局工会组织开展了健康知识专题讲座。

中国安全健康教育网西藏宣教科主任讲师徐燕用生活化的言语向全局干部职工讲解了遇到意外事故时的常规急救技能,用科学知识和方法针对颈椎炎、腰椎间盘突出等常见的职业病、高血压、慢性病的预防和改善进行了现场讲解。并针对如何调理身体、调整心态,如何养成良好的生活方式给予了专业科学的建议。在讲座过程中,讲师还指导大家运用中医基本保健按摩手法进行了穴位疏通等简单的互动。受到了全局干部职工的一致好评和认可。

通过此次健康知识讲座,让全局干部职工对常规急救技能、常见职业病的症状和预防方法有了一定的了解,对促进全局干部职工树立正确的健康观念、养成健康良好的生活方式、维护身心健康起到了积极作用。(旦珍)

本文来源:中工网

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端