健康
首页>健康>正文

26批次不合格食品被曝光 沈阳产1批次饮用水上黑榜

2021-07-1510:43:44来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 辽宁省市场监督管理局发布食品安全抽检信息通告,26批次不合格食品被曝光。其中,沈阳产1批次饮用水因溴酸盐项目超标上黑榜。

日前,市场监督管理部门组织完成了食品安全抽检651批次,涉及饮料、调味品、炒货食品及坚果制品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、餐饮食品、食用农产品8大类,其中合格625批次,发现不合格26批次。

在被曝光的不合格食品中,有1批次沈阳产饮用水上黑榜。具体信息为标称生产企业名称为沈阳蓝悦美和矿泉饮品有限公司生产的1批次蓝悦锶泉饮用天然水,该批次饮用水的生产(加工/购进)日期/批号为2020/7/13,规格型号为550ml/瓶。

对本次公布的不合格食品,辽宁省市场监管局已责成相关市局开展核查处置工作,并及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

夏季瓶(桶)装饮用水消费量大,有关专家建议消费者在购买瓶(桶)装饮用水前需仔细查看标签上的产品名称、净含量、制造者的名称、地址、生产日期、保质期等内容标注是否规范。天然矿泉水要特别注意查看标签是否标明水源地名称及通过国家(省级)鉴定认可的批准号、特征界限指标、溶解性总固体、主要阴阳离子含量范围等;纯净水是否标注了“饮用纯净水”字样等,如内容不全,建议不要购买。

同时,也要关注外观。优质的饮用水包装应由PC材质制成,透明度高,表面光滑清亮,瓶盖密封完好;如果包装外观颜色发黑、发暗,透明性差,有其他颜色或絮状物的沉淀,则不宜购买。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端