健康
首页>健康>正文

飞莫主打产品“水光针美容仪”宣称“28天皱纹数量减少41.73%” 用户评论称“智商税”

2021-07-2011:36:41来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经7月20日讯(记者杜丁 实习生杨瑞诗)近日,宁波菲莫智能科技有限公司(简称“飞莫”)宣布完成千万美元A轮融资,这也是飞莫自2017年成立以来完成的第三轮融资。

公开资料显示,该企业拥有女性美容护理品牌飞莫Femooi,旗下主要产品有Femooi水光美容仪、2号致皙光感精华、3号紧致抗衰精华等。

记者注意到,在某主流电商平台上,飞莫主打产品“水光针美容仪”被消费者质疑“没有效”,并称购买该产品为交“智商税”。

宣称28天皱纹数量减少41.73% 未公布实验机构名称

记者在飞莫旗舰店看到,对于这款产品,商家宣称“实验测试肌肤改变效果明显”,并提到连续使用“飞莫家用水光仪”配合“专属3号精华”28天后,“仪器检测实验结果”肌肤含水量+37.4%、皱纹体积-25.86%、皱纹数量-41.73%、皱纹面积-21.1%。

记者注意到,在这份对仪器使用效果“精准定量”的宣传文案中,注明了测试结果出自第三方机构,但并未给出第三方机构的具体名称;对于测试人群,文案也仅模糊给出了“33名25-55周岁中国女性”的说法。

一位业内人士告诉记者,产品评测报告的权威性和公信力主要来自于评测机构,一般来说,如果是权威机构出具的评测报告,企业都愿意公之于众,“为产品提供背书”。但像这份文案中这样,模糊的称之为“第三方机构”,很可能测试结果出自于一家并不出名的小机构。此外,测试对象的人群和数量也很重要,33名测试者这样的样本群体显然是偏小的,同时年龄跨度还高达30岁,这种情况一般应当给出各个年龄区间的样本数量,以示评测的公正性,“毕竟25岁和55岁,使用差异会非常大”,这种情况下给出的平均值,很可能并不准确。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端