健康
首页>健康>正文

研究部署中央生态环保督察反馈问题整改、健康湖南建设和教育事业发展“十四五”规划等工作

2021-07-2109:55:34来源:湖南日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(记者 孙敏坚 黄晗)今天下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,研究部署中央生态环境保护督察反馈问题整改、健康湖南建设和教育事业发展“十四五”规划、省域副中心城市建设、壮大新型农村集体经济、油茶产业发展等工作。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,落实习近平总书记关于“在构建新发展格局中展现新作为”的要求,自觉把本地区本部门工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,在推动国家种业振兴中贡献湖南力量,在打造内陆地区改革开放高地中发挥自贸试验区带动效应,奋力书写建设美丽湖南的绿色答卷。

会议原则通过《湖南省贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改工作方案(送审稿)》。会议指出,要提高政治站位、层层压实责任、强化督查督办,不折不扣落实中央生态环保督察组反馈意见和要求,以铁的决心、铁的措施、铁的手段、铁的纪律彻底改、改彻底,确保如期保质向党中央和人民群众交账。

会议听取了关于全国2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神及我省贯彻落实意见的汇报。会议强调,要按照中央部署要求,积极推进疫苗接种、精细做好接种服务、全面加强疫情防控,做实做细疫苗接种和疫情防控工作。

会议原则通过《健康湖南“十四五”建设规划(送审稿)》。会议指出,要将健康放在优先发展的战略地位,加快推进“三医”联动改革、促进优质医疗资源均衡布局、统筹疫情防控与公共卫生体系建设、着力推动中医药传承创新、落实积极应对人口老龄化国家战略,着力推动以治病为中心转变为以人民健康为中心,着力解决看病难、看病贵问题。

会议原则通过《湖南省“十四五”教育事业发展规划(送审稿)》。会议强调,要加快推进教育现代化,建设高质量教育体系,在发展更有质量、供给更加公平、服务更加优质、保障更加充分上下功夫,推进教育强省建设,努力办好人民满意的教育。

会议原则通过《关于支持岳阳市加快建设省域副中心城市的意见》《关于支持衡阳市加快建设省域副中心城市的意见》。会议指出,推进省域副中心城市建设,是实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的重大举措。要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以宽视野、高定位、实举措、大担当,力争到“十四五”末基本建成省域副中心城市,为现代化新湖南建设作出更大贡献。

会议原则通过《关于进一步加快发展壮大农村集体经济的意见(送审稿)》。会议强调,要强化产业推动、创新驱动、人才带动、整体联动,持续增强农村集体经济发展活力和实力,提高村级组织自我保障、服务群众、推动发展能力,为全面实施乡村振兴战略提供坚实基础。

会议原则通过《湖南省财政支持油茶产业高质量发展若干政策措施》和《湖南油茶产业基金实施方案》。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端