健康
首页>健康>正文

2020年济南市生物医药和大健康产业突破1500亿元

2021-07-2110:01:49来源:齐鲁网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者7月20日下午从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2020年济南市生物医药和大健康产业突破1500亿元,医药制造规模以上工业企业总产值289.8亿元,同比增长28.7%,拥有齐鲁制药、华熙生物、宏济堂等知名企业,齐鲁制药位列全国医药工业百强第五位。济南市委市政府为推进工业强市战略,将生物医药和大健康产业作为重点发展和集中攻坚的四大主导支柱产业之一,“十四五”规划要实现3000亿级的发展目标。

据了解,作为山东医药产业的重要基地,济南市在全省发展大局中占有重要战略地位,是山东省构建“一群两心三圈”区域发展新格局、打造黄河流域生态保护高质量发展示范区和全国动能转换区域传导引领区的主引擎之一和核心城市,正在全力建设全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心,夯实了医药产业高质量发展坚实的基础。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端