健康
首页>健康>正文

国家公众营养改善项目在贵阳发布《贵州刺梨功效研究(2021版)》

2021-07-2110:33:12来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

贵州六盘水市水城县野钟乡种植的刺梨(央广网发 张翼晶摄)

央广网贵州7月21日消息(记者曾实 见习记者张翼晶)近日,国家公众营养改善项目办公室、中国大健康产业联盟主席于小冬在贵阳发布《贵州刺梨功效研究(2021版)》。

据了解,国家公众营养改善项目简称国家RETA项目,其根本宗旨是改善中国公众的营养状况。按照健康中国2030的总体部署,项目着重进行大健康产业的规划布局。今年,国家公众营养改善项目办公室受邀参与了《贵州刺梨功效研究(2021版)》的编制。

贵州刺梨是云贵高原独有的具有极高食用、药用价值的大健康天然植物,富含有维生素C、多酚、多糖、有机酸、黄酮、超氧化物歧化酶(SOD)、β-谷甾醇等有益人体健康的营养成分,被誉为水果界的维C之王。贵州省委、省政府高度重视刺梨产业发展,大力支持相关科学研究。

据悉,《贵州刺梨功效研究(2021版)》是贵州刺梨最新的研究成果,由国家公众营养改善项目、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室联合编制,总结了刺梨在抗氧化与抗衰老、免疫调节、糖脂代谢调节、微量元素调节、抗炎作用、改善睡眠、抗疲劳、解毒排毒、脏器保护、抗突变与抗癌等十个方面的功效。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端