健康
首页>健康>正文

女性健康承载民族希望!为中国女性量身打造专属健康关爱项目

2021-07-2210:21:25来源:新民晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新民晚报讯(记者左妍)欧加隆昨天在沪宣布,正式开启中国业务。同时,“因她而来,呵护伊生”女性健康关爱项目启动仪式也在沪举行。当天,中国初保基金会发起的“欢欣骨舞,爱她50+——关爱骨质疏松”项目也宣布启动,该项目由国家卫生健康委员会卫生发展研究中心作为项目课题指导单位,并得到欧加隆等多家企业的共同支持。该项活动将以城市基层为单位,密切关注社区骨松患者的随访和疾病进展的监控,让社区百姓骨松防治实现常态化管理。

欧加隆是一家全球化的医药科技公司,专注于女性健康。欧加隆全球高级副总裁、中国区总裁施旺表示:“中国是欧加隆在全球最重要的市场之一。我们将全力推进研发、商业和泛生态圈的外延进化式创新,打造覆盖产品、服务和生态产业链的模式。”

国家在“十四五”规划纲要中提出保障妇女享有的卫生健康服务。继2015年推行全面两孩政策之后,2021年,中国生育政策再次进行重大调整,中国从此进入多孩时代。一方面,中国女性面临一生中宝贵的适龄期,合理规划多次生育对避孕和备孕提出了更高要求。另一方面,老龄化趋势下,家庭抚育期的延长,凸显了很多原本未被重视,或对女性生活产生重大影响的疾病问题,如更年期综合症,骨质疏松等,如果不予以高标准的治疗,将严重影响到家庭生活质量甚至社会发展。

现场,奥运冠军、乒乓球大满贯得主邓亚萍发出呼吁:“健康的女性对于健康下一代的孕育、健康家庭的关爱以及健康社会的发展至关重要。女性健康不仅是每一位女性的基本需求,也是整个社会要关注的事情。”

上海交通大学医学院附属仁济医院狄文教授在启动仪式上表示:“中国建国70年来,中国妇女健康事业从‘保生存’转向‘促发展’,在疾病预防和管理、医疗服务质量等方面均取得了不起的巨大成就。我们应该继续目标坚定,重视女性健康水平的持续提升,在生殖生育、更年期骨质疏松、女性肿瘤等影响妇女健康的突出问题上,精准施策,补齐短板,预防和减少疾病发生,与时俱进地为女性提供优质的医疗解决方案,实现对不同年龄段女性全方位周期健康保障,编织起一张妇女健康的保护网。”

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端