健康
首页>健康>正文

山西省疫情防控办发布健康提示:非必要不前往中高风险区

2021-07-2209:21:57来源:山西日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

山西晚报讯(记者薛琳)7月20日,江苏省南京市在对禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,检测到9例阳性样本。7月21日起,南京市4地调整为中风险地区。7月21日下午,南京市召开新闻发布会,目前共发现17例阳性检出者,全部为禄口机场工作人员,其中9人为确诊病例,5人为无症状感染者,3人核酸阳性还待进一步诊断。山西省疫情防控办发布健康提示,提醒公众要深刻认识新冠肺炎疫情的长期性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,坚持落实常态化疫情防控各项措施。

一、非必要不前往中高风险区

请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况。近期,非必要不前往中高风险地区和发生疫情的地区。如必须前往,请提前掌握目的地防控政策,并全程做好个人防护。

二、配合落实核酸检测要求

即日起,自江苏省南京市入晋返晋人员需提供48小时核酸检测阴性证明,不能提供的,请配合“第一落点”属地疫情防控部门进行核酸检测。

三、积极配合落实疫情防控措施

凡14日内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员,应第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。凡14日内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员一律实施“14+2”的居家或集中隔离医学观察;中高风险地区所在地市其他低风险区的入晋返晋人员一律实施“7+2”的居家健康监测。

四、积极做好常态化疫情防控

每个人是自己健康的第一责任人,请公众谨记,疫情还没有彻底结束,口罩还要戴、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开、社交距离还要留。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要做好个人防护,第一时间到发热门诊就医,并主动告知接诊医师旅居史。

五、积极接种新冠疫苗

疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段。尽管目前病毒发生了变异,疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,减少重症和死亡,依然具有很好的保护作用。请公众积极主动地完成疫苗全程接种。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端