健康
首页>健康>正文

为青少年全面健康发展保驾护航

2021-07-2209:24:29来源:湖州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,湖州全市深化平安校园建设座谈会召开,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,进一步凝聚共识、压实责任,建设更高水平的平安校园。湖州市委副书记、政法委书记夏文星讲话。市领导闵云、张宏亮参加。

在充分肯定近年来我市平安校园建设取得的成效后,夏文星指出,校园安全是我们必须牢牢守住的底线,一定要强化思想认识、提高政治站位,把深化平安校园建设作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,作为构建“大平安”格局的必然要求,作为推动教育高质量发展的题中之义,树牢“防为主、防为上”理念,扎实开展“两个排查见底”行动,全面构筑十个方面的校园及周边安全防线,坚决打赢平安校园建设这场硬仗。

夏文星强调,要守牢政治安全阵地,牢牢把握党对教育的领导权、思政教育的主动权、主动发声的话语权,确保党的全面领导落实到教育一线;要打造德育文化高地,把立德树人作为教书育人的中心环节,以德育人、以文化人;要夯实校园安全防线,持续提升宣传教育的广泛性、综合治理的精准性、应急处置的协同性,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与的平安校园工作格局;要做实心理健康护航,进一步补短板强弱项,广泛动员社会力量,凝聚职能部门合力,

加强家校协同联动,共促青少年健康发展;要把教育公平作为标尺,恪守为民情怀、增强忧患意识,更好运用法治思维、法治方式推进校内外治理,不断增强人民群众的教育获得感和满意度。各地各部门要建立健全工作机制,上下同欲、齐抓共管,持续强化责任落实、数字赋能、督促检查,不断提升我市平安校园建设的整体水平,为打造平安中国示范区的先行区作出贡献。

会议通报了全市校园安全稳定工作。各区县委教育工作领导小组、市委政法委、市公安局作交流发言。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端