健康
首页>健康>正文

涉案价值500万!石鼓警方破获销售有毒有害保健食品案

2021-07-2210:27:38来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 

警方查获的有毒、有害保健食品。

犯罪嫌疑人落网。

红网时刻衡阳7月22日讯(通讯员 毛欣 记者 宋美君)食品安全是经营者的良心底线,但总有一群不法分子置若罔闻,企图从中谋利。近日,衡阳石鼓警方成功破获一起销售有毒、有害保健食品案,已有3名犯罪嫌疑人落网,查获有毒、有害保健食品10万余粒,涉案总金额高达500余万元。

2021年5月初,衡阳市公安局石鼓分局治安大队接到群众举报称,莲湖广场某性保健店出售壮阳性药,服用后造成身体严重不适。该分局迅速组织民警开展调查。5月10日,治安大队、潇湘派出所、青山派出所约50多名警力,与石鼓区市场监督管理局联合执法,对莲湖广场某性保健品店进行突击检查,查获扣押18种不同的性保健品,经送样鉴定分析,结果显示4种样品含有违禁药品西地那非。

办案民警即刻将该保健品店老板左某某传唤至分局执法办案中心。经审讯,左某对低价购入无批准文号的性保健食品和药品,然后以高价销售牟利的犯罪事实供认不讳。民警以左某某为突破口,追根溯源,得知其上线和同行的信息。7月9日,办案民警经过多日的蹲守,将石鼓区某性保健店老板费某抓获,当场扣押了一批违禁性保健品。

经审讯深挖、分析研判、走访摸排等大量工作,民警成功锁定了上线左某的活动轨迹。7月14日,民警将正准备外出送货的犯罪嫌疑人左某抓获,并在其居住房间里查获性保健品21种(均检出西地那非成分),数量高达10万余粒。

目前,三名落网的嫌疑人因涉嫌销售有毒、有害食品罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端