健康
首页>健康>正文

邯郸:年底前打造60家保健食品、婴幼儿配方乳粉诚信经营示范店

2021-07-2210:36:47来源:长城网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

婴幼儿配方乳粉售卖区。图片来自人民视觉

长城网讯(记者 张晨光 通讯员 赵春辉)为促进邯郸全市保健食品、婴幼儿配方乳粉经营企业规范经营,切实落实食品安全主体责任,近日,邯郸市市场监管局决定在全市范围内开展保健食品、婴幼儿配方乳粉诚信经营示范店创建行动,到2021年底,在全市打造60家具有引领示范作用经营示范店。

创建行动分为准备、创建和评定三个阶段,以邯郸全市保健食品、婴幼儿配方乳粉经营企业为提升创建对象,具体创建标准为:企业经营规范,质量体系健全,主体责任落实到位。企业依法合规取得经营范围《食品经营许可证》;具有与保健食品、婴幼儿配方乳粉经营相适应的经营场所、储存场地、设施、设备和卫生环境,工作人员取得健康证明,严格落实持证上岗;建立健全保健食品、婴幼儿配方乳粉经营相关管理制度。

严格执行进货查验制度,把好质量关;经营保健食品的,设立相对独立的保健食品区域,专区专放,在显著位置统一标示“保健食品”标识,在醒目位置张贴悬挂“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等警示用语;经营婴幼儿配方乳粉的,设立与其经营规模相适应的经营场所和仓储条件,实行专区储存、专柜(专区)销售;主动承诺、带头执行国家相关法律法规,不销售假冒伪劣、过期失效保健食品、婴幼儿配方乳粉,不做非法虚假宣传。

责任编辑:秦辰宇(EN091)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端